▲一名網友在面試時被嫌「學歷是後段班」,他脫口神回一句話被網友大讚「說得好!」(圖/pixabay)
▲一名網友在面試時被嫌「學歷是後段班」,他脫口神回一句話被網友大讚「說得好!」(圖/pixabay)

找工作不易,想找到一份待遇佳的工作又更難。一名網友透露,自己的朋友近日面試一份月薪22K的工作,當場被面試官嫌「學歷後段班」,結果友人脫口神回一句話,讓面試官當場傻住,網友則狂推「幹的好!」

該名網友16日在台大批踢踢實業坊(PTT)分享朋友的面試經驗,表示他在面試時被主管當場嫌「你的學歷在台灣有點後段班唷」,由於該公司待遇不佳,朋友心想「馬的,隔週休、22K、還沒扣勞健保,嫌殺小!」隨即脫口說出「所以我找後段班的公司阿」,讓面試主管當場變臉,面有難色的沉思一會後,要他回去等通知。

脫口而出的11字神回應也讓網友笑翻,大讚「說得好」、「超過一百分!」、「說的很好啊!面試官先不尊重人了,反正橫豎都不會錄取為什麼要白白被損,你朋友厲害!」、「反正他本來就不會錄取他所謂的後段班,被嗆回去剛好」、「這種公司在嫌人學歷」、「一般人只敢想不敢說,你朋友勇氣可嘉」、「真的很讚,先要自己有骨氣才能得到別人的尊重,推」。