鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻

法說會:台積電、春源
韓國 1 月 18 日當週韓國央行 7 天回購利率
OPEC 公佈每月原油市場報告
澳洲 12 月失業率
中國 70 個大中城市住宅銷售價格
中國第四季 GDP
中國 12 月規模以上工業增加值、社會消費品零售總額
日本 11 月工業產出
美國 1 月 13 日當週首次申請失業救濟人數
美國 12 月新屋開工

Fed 褐皮書指出 經濟對共和黨的稅改法案 少有反應

美國聯準會 (Fed) 在週三發布的褐皮書報告中說,美國經濟持續以 “溫和至略高於溫和” 的速度成長。該報告涵蓋期間由 11 月底至 1 月 8 日。閱讀全文…

〈蘋果供應屢遭爆料〉樹大招風?鴻海、和碩也常遭指控深受其害

蘋果 (AAPL-US)iPhone 幾乎賺走了全球智慧型手機的獲利,因此蘋果供應鏈對於勞工環境也屢屢成為勞團追蹤的焦點,不只可成 (2474-TW),包括鴻海 (2317-TW) 及和碩 (4938-TW) 也常常因此登上媒體版面。閱讀全文…

〈台北國際電玩展〉臺灣館規模擴大 VR 與電競商機夯

今年度全球首發遊戲盛會「台北國際電玩展」將於下周四 (25 日) 登場,今年國內廠商參展意願明顯提升,「臺灣館」規模較往年擴大,許多日韓遊戲 IP 紛紛搶攻電玩展商機,來台展出旗下人氣遊戲,且此次展會中,也有不少國內外大廠展出虛擬實境 (VR) 遊戲,預期將成為今年展會焦點之一。閱讀全文…

〈外銀看今年景氣〉3 外銀均看好亞洲市場、看衰美元 投資股優於債

全球經濟同步上揚,展望今 (2018) 年,包括滙豐銀、渣打銀和瑞銀均看多亞洲市場,其中特別看好中國股票;匯率部分,普遍預期美國聯準會將升息 2 至 3 次,美元走勢將短多長空,即便美元指數短期會反轉,但今年美元仍可能進一步貶值。閱讀全文…

〈車用市場成長俏〉汽車業去年總產值破 6000 億 車用電子超越整車

工研院產業經濟與趨勢研究中心 (工研院 IEK) 預測團隊今 (17) 日公布汽車產業預估,估 2017 年我國汽車產業產值為 6109 億元,年成長 4.6%,其中,汽車電子達 2080 億元,成長動能最強,年增 14.3%,超越汽車整車產值;展望 2018 年,預期台灣汽車產業產值可望再成長 1.2 – 2.1%。閱讀全文…

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>