警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美再重罰兆豐 黃國昌:政府放水打假球

記者林仕祥/台北報導-2018-01-18 12:43:55
▲傳出時代力量將不缺席年底台北市長選戰,時力主席黃國昌表示,如果是立委林昶佐參選,會是合適的人選,但還要看民進黨是否自推人選。(圖/NOWnews 資料照)
兆豐在美國三家分行(紐約、芝加哥、矽谷)因違反洗錢防治相關規定,遭聯準會開罰2900萬美元(約新台幣8.7億元),時代力量黃國昌大罵,兆豐案在台灣船過水無痕,政府採取放水打假球的態度,「難道,反正是納稅人買單,就可以這樣亂搞、然後沒人必須負責嗎?」

黃國昌痛批,兆豐銀行因違反洗錢防制規範,被美國聯準會裁罰2900萬元美金,但在台灣,兆豐案船過水無痕,根本不願認真追究責任、不願求償,在美國不斷蒙受高額罰緩,為了護航該負責任的高官董事,採取放水打假球的態度,還大言不慚說重視金融秩序,真的讓人不知道該說什麼了。

這次兆豐案,是繼兆豐紐約分行2016年8月遭美國紐約州金融服務署(DFS)重罰1億8000萬美元後,兆豐在美國的分行,又遭美國金融管理機構調查並處罰。除了紐約分行再度遭到懲處,這次還加上芝加哥與矽谷分行,被美國開罰。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時