▲Garbine Muguruza稱讚謝淑薇難纏。(圖/美聯社/達志影像)
▲Garbine Muguruza稱讚謝淑薇難纏。(圖/美聯社/達志影像)

2018年澳網公開賽,台灣女將謝淑薇擊敗西班牙好手Garbine Muguruza,引發世界網壇震撼,畢竟Garbine Muguruza才剛拿下去年溫網冠軍,卻在澳網被謝淑薇擊敗,連澳網官網推特都驚訝萬分。

Garbine Muguruza曾拿過2次大滿貫賽冠軍,分別是2016年法國網球公開賽、2017年溫布頓女網賽冠軍,世界排名第三,但謝淑薇硬是擊敗對手,再度爆冷。

Garbine Muguruza賽後表示:「她是個難纏的對手,她打得真的不錯。」

對於自己是否因傷勢影響表現,Garbine Muguruza不找藉口,反而稱讚謝淑薇「值得拿下這一勝」。也難得出這位前球后的風度。

不過比賽中Garbine Muguruza曾一度要發洩,差點打到線審,也差點直接失格。