時間過得很快,一年又過去了,而每年逛年貨大街似乎也成了許多人的共同回憶,但隨著逛的人越來越多,傳統年貨也進入世貿展覽館,將傳統文化最熱鬧的一面登上國際舞台。這次的展覽由外貿協會主辦,有超過六百個攤位。

年貨大展在世貿一館舉行。
年貨大展在世貿一館舉行。

逛年貨大街最有趣的就是人情味,還有堆得跟山一樣高的食材與糖果糕點,今年在世貿一館一樣可以感受到這些氣氛,而最令人感到有趣的是,這一次的年貨大展請來北港朝天宮的媽祖娘娘與神轎親至展覽館內,希望來參觀展覽的遊客都能接收媽祖的祝福。

朝天宮媽祖親臨年貨大展會場。
朝天宮媽祖親臨年貨大展會場。

現場佈置成與朝天宮一樣的外觀,還請來出家師父祈福唸咒。也許今天會場內有許多異地遊子,我居然聽到幾位女士說,看到媽祖時眼淚就掉下來了。

年貨大展會場可以鑽轎腳。
年貨大展會場可以鑽轎腳。

當然也免不了有賜福除煞的鑽轎腳活動 ,我查過,這是貨真價實的朝天宮媽祖神轎,大家可以放心的鑽轎腳。

其實活動還有好幾天,現場有很多伴手禮可以拿,像是限量福袋,媽祖別針,現場還有滿滿的人情味免費領取到你不想拿,總之,這是個有神明護佑的場合,隨時歡迎各位參加。

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/