圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

(文/連宜方 客家和泰雅混血、熱愛旅行的民俗文化見習生)最近有許多大考將至,像是大學學測、碩士班招生考試、甚至是上班族的年終考核……大家都知道「三分天注定、七分靠打拼」,但當過學生的人也都知道,在某些關鍵時刻,一分真的差!很!多!更別說是三分了。所以趕快在考試、驗收前,跟保庇NOW一起來看看有什麼幫助考運亨通的小撇步吧~

今天我們不說那些包子+粽子=包中的定番組合,我們來講些特別、可能聽都沒聽過的小撇步吧!但還是要先聲明一下:以下的小撇步均為保庇小編蒐集而來分享,不代表保庇的立場喔。開運小撇步這種東西信者恆信、不信者恆不信,只是給大家做參考,保庇也不建議過於迷信喔!

  • 考生們喝茶要喝包種茶,不可喝烏龍茶

這有點無聊,總之是另一種包中的概念;不喝烏龍茶就是不希望考試的時候出大烏龍

  • 入考場前,用手指在另一手掌心寫下自己名字以及「考試順利」四字,再像丟一把東西進嘴裡一樣,嚼一嚼吞下

好像也常看到日本人這麼做,是一種吃下想像中的「空氣定心丸」概念

  • 紫氣東來法

每天約在清晨5-7點之間早起,接著用跑的跑到家附近的小山坡,家附近沒山坡的也可跑到頂樓(要看得到天空的地方,且越靠近天空越好)接著面對剛升起的太陽聚精會神地深呼吸,一吸一吐持續約15分鐘,在大考日前至少持續七天。編編覺得此方法主要是透過早睡早起、神清氣爽,並讓頭腦保持思慮清晰,這樣解題的時候就可以想到更多解法,也不會誤入陷阱題、錯一些不該錯的題目

  • 考試開智法

考試前一晚拿出一張白紙,在紙的中央畫上一顆星星圖樣,並在星星的五個角各放上一顆糖果,接著誠心祈禱貓頭鷹將智慧降臨在這五顆糖果上。隔天出門前再將這些糖果吃下,而畫有星星的那張白紙則放進信封丟掉。但編編真的有朋友不會畫星星耶……

  • 考試日日春順筆法

拿一張長、寬各一吋的白紙平均分成九宮格,用新的毛筆在每一格寫下一個「日」字,考試時隨身攜帶這張紙。

  • 考試果真蘋穩法

考試前一晚將蘋果洗淨後浸泡在紅茶中,浸泡一夜後隔天一早將蘋果取出削皮,且蘋果皮不能削斷,再喝下紅茶配蘋果。不管怎麼樣,一天一蘋果,醫生遠離我,絕對是對身體健康有幫助~但編編比較擔心的是現在要找到會用刀子削蘋果皮的人應該很少了……而且還不能削斷耶……

暫且不論這些小撇步究竟靈不靈驗,重要的是「七分靠打拼」,實力當然還是要有一定的底,如此才能有十足的信心和把握,不至於緊張誤事。保庇NOW祝所有考生考試順利!出社會的上班族年終飽飽!

 

資料參考(多看多保庇):

金玲雅居-考試順利小撇步
鶴立文教機構-增加考運小撇步
陽明山姜太公道場

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/