(文/黃彥昇 民俗陣頭深度中毒者、國立政治大學台灣文學碩士)紛紛擾擾的一年又快要過去了,各位會不會覺得今年不太順,錢包好像破洞一樣存不了錢?為各位在未來的一年有個嶄新的發展,保庇NOW特別請教了一位道長,請他傳授幾步開運補財庫的方法。

增添來年財運的幾種方法。圖片來源:pixabay
增添來年財運的幾種方法。圖片來源:pixabay

保庇NOW請教的這一位,是成洲顯真壇的林飛寅道長,林道長份屬正一派,祖傳有好幾代了,在年關前最忙的時候,特別接受保庇NOW,在此先感謝林道長的鼎力相助。

感謝成洲顯真壇林飛寅道長接受採訪。
感謝成洲顯真壇林飛寅道長接受採訪。
林飛寅道長是正一派的道士。圖片來源:林飛寅道長提供。
林飛寅道長是正一派的道士。圖片來源:林飛寅道長提供。

林道長指出,其實要擺脫壞運,增添來年財運,除了請專職的道士進行科儀,還有幾個方法:

一、秉告神明來年希望

如果覺得今年事事不順,在過年前要到家裡附近的大廟,或是常拜的廟,或是家中拜的家神,以素果、金紙,向神明秉告今年的不順,並許下希望新的一年能達到什麼目標,請神明護佑。

林道長特別指出,這個目標是要可以達到的,不能是不可及。另外要記得「年初許願,年底還願」這件事,若新的一年發展的不錯,在年底時也要記得向神明還願。

如果是在外發展或是家中沒有神桌的朋友,雙手合十,以心香秉告神明亦可。

自宅的明財位可自己擺一些開運物。
自宅的明財位可自己擺一些開運物。

二、自己在住家作風水

以開運物、錢母等方法,擺在家中的明財位,亦可增添財運。

明財位就是進大門的四十五度角的地方,可以擺個小茶几,上面的吉祥物可以依個人喜好擺設,像水晶、金元寶、168元的零錢、銀行水,都是幫自己與家庭增添財運的好幫手,但明財位要記得保持清潔。

在神廟加持中的發財水。
在神廟加持中的發財水。

三、正午時喝發財水

發財水,就是各銀行內可以取得的飲水,這幾年因為命理節目常談到,所以有不少銀行都會準備礦泉水給民眾。

取得發財水後,在正中午喝下,亦可補添財運,因為正午時陽氣最盛,而銀行是金錢流動最旺盛的地方,兩兩加成,效果更好。

 

四、保持內心寧靜

林道長指出,這一點是最重要的。

這幾年經濟動盪,許多人人心惶惶,四處求神拜佛,卻忘了尋找自己心中最需要的寧靜之力。心定下來,才有清晰的頭腦去分析自己該往哪裡走,該怎麼打拼,如果自己的心都抓不定,神明有時也不知道剛怎麼幫你。

而保持內心寧靜的方法有很多,可以請道士做科儀,也可以多到大廟走動,因為廟的氣場清淨,靠近清淨的氣自然頭腦清醒,內心自然也可以安寧。

最後林道長提到一段話,我覺得非常重要:

真正要開財運、添好運,最重要的還是自己要努力打拼,在工作上全力以赴,不能只是求神拜佛做科儀,工作的本分還是得做,就如同一個人如果生病了,最先要做的是看醫生,求神拜佛是第二步,如果整天希望神明幫我們解決,其實神明也愛莫能助。

林飛寅道長不厭其煩的為保庇NOW講解各種方法,在他工作最繁忙的季節中打擾,我們感到很不好意思,但也十分感謝,林道長也很樂意為大家解惑,在此,對林飛寅道長與顯真壇致上萬分感謝。

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/