鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

投資人擔心美國政府關門停擺,導致美元疲軟,週五 (19 日) 早盤金價走揚。

美東時間週五 (19 日) 上午 3 點,紐約商品期貨交易所 (COMEX) 黃金期貨交易價,上漲 0.53%,至每盎司 1,334.10 美元。

美國聯邦政府預算,將於當地時間週五深夜到期,國會正針對能讓政府運作至 2 月中旬的新臨時預算,進行協商。

稍早,眾議院已表決通過臨時預算案,但不少參議員主張,總統川普應拿出誠意,協商長期預算,因此他們表明不支持臨時預算案。

由於情勢不甚樂觀,美國聯邦政府,可能會在時隔 5 年後,再度關門。

除政府可能關門外,投資人也憂心,全球經濟復甦力道,將超越美國經濟成長幅度,並促使包括歐洲央行在內的主要央行,加快結束貨幣寬鬆政策的腳步;而這些因素,都對美元帶來沉重壓力。

美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數 (DXY),下跌 0.14%,至 90.18,逼近 3 年低點 89.97。

其他貴金屬交易方面,白銀期貨上漲 0.74%,至每盎司 17.08 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>