鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Google(Googl-US) 周五 (19 日) 宣布,與中國科技公司騰訊 (0700-HK),達成專利交互授權協議,谷歌表示,此項協議涵蓋多項產品與科技,並且為長期協議,兩家公司承諾將攜手合作,專注於創新與未來科技技術。

雙方並沒透露協議的詳細內容,但 Google 的專利負責人 Mike Lee 在聲明中表示:「我們很高興與騰訊達成專利交互授權協議,透過這樣的協議進行合作,使得科技公司更可以專注於為用戶打造更好的產品與服務。」

Alphabet股價日線走勢圖
Alphabet 股價日線走勢圖

僅管如此,谷歌的核心事業體搜尋服務,在中國依然受阻擋,但近期谷歌正在大陸進行其他一系列的發展,例如去年 12 月,公司宣布將在北京建立人工智慧實驗室,為谷歌第一次在中國建立這樣的設施,並且在深圳設立的辦事處,以及投資網路遊戲直播平台觸手直播。

另一方面,對騰訊來說,這筆交易對公司的全球性擴展具有意義,身為中國最具影響力的高科技巨頭之一,騰訊藉由巨大的遊戲事業體以及微信服務,獲利可觀,騰訊去年在國際投資案上也做出許多重要決策,如投資 Snap、Tesla 與 Spotify。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>