▲由YG音樂製作人作曲的〈Heroine〉爆出剽竊傳聞。(圖/YouTube、Naver , 2018.1.19)
▲由YG音樂製作人作曲的〈Heroine〉爆出剽竊傳聞。(圖/YouTube、Naver , 2018.1.19)

曾是夯團Wonder Girls的成員善美,在去年一月離開前東家JYP後,積極推出個人作品活動,第二張數位單曲〈Gashina〉更是席捲全球瘋唱,人氣大漲。她於昨(18)日再推出新單曲〈Heroine(主人公)〉,音源一釋出便包攬七大音樂排行榜冠軍,只是在反應熱烈的同時,卻傳出該曲是抄襲英國歌手Cheryl Cole的作品〈Fight for this love〉。

雖然〈Heroine〉深受網友喜愛,但多數網友認為該曲與英國歌手Cheryl Cole的作品〈Fight for this love〉旋律相似度極高,甚至還有人將兩曲混在一起,乍聽之下無違和感,因而爆出抄襲之說。〈Heroine〉是由YG娛樂王牌製作人Teddy所創作,他替天團BIGBANG、2NE1以及BLACKPINK創造出不少成名夯曲,是被公認的頂級音樂製作人,只是他實力被肯定的同時,也曾爆出不少剽竊傳聞,像是BIGBANG的〈SOBER〉、2NE1的〈FIRE〉都傳過剽竊質疑,但Teddy都沒表明自己立場,不過這次的事件他則明確的說絕對不是抄襲。

▲▼〈Heroine〉與〈Fight for this love〉旋律相似度極高。(影/YuTube,2018.1.19)

Teddy製作的音樂作品總讓網友喜愛不已,像是潘瑋柏的〈壁虎漫步〉、陳冠希的〈夏夜神話〉、羅志祥的〈Show Time〉、Energy的〈One Time〉、溫嵐的〈Disco〉等歌曲都是翻唱於Teddy的音樂創作;當剽竊傳聞再爆出後,部分網友則表示:「Teddy還是人嗎?」「每次都出一樣的事代表真的有問題」、「兩首歌真的好像」等斥責發言,相當生氣〈Heroine〉因為Teddy毀了前途。而對於此事,Teddy則表示〈Heroine〉是原創,絕非抄襲〈Fight for this love〉。


▲善美新歌〈Heroine〉推出便登上冠軍,但爆出剽竊後Teddy也登上搜尋榜冠軍。(圖/Melon、Naver , 2018.1.19)