▲姜太公道場表示,數日前的北投地震其實是百年難遇的好預兆。(圖/姜太公道場提供)
▲姜太公道場表示,數日前的北投地震其實是百年難遇的好預兆。(圖/姜太公道場提供)

17日台北市北投區發生罕見的5.7級地震,打破四十一年來的紀錄,讓不少人擔心是否有火山爆發的疑慮?政府有關單位雖出面解釋此次地震與火山活動無關,卻仍有不少民眾人心惶惶。

地震發生後不久,位於七星山的姜太公道場在逍遙道人的主持之下,隨即請姜太公賜卦以表吉凶。

逍遙道人求得的卦象顯示卦象顯示:「春雷震,夏風巽,臥龍起,猛虎驚, 天地會合,道濟眾生。」

原本以為北投地震是不好的預兆,但在求得此卦之後,逍遙道人與姜太公道場的工作人員都鬆了一口氣,因為這個卦象有「否極泰來」之意,對照這幾年台灣在經濟與社會上的各種不穩定,在接近年尾時求得此卦,代表來年大好,前天那一震將台灣的龍脈驚醒,若能善加利用,把握時機,未來的台灣將會走向一片欣欣向榮之景。

姜太公道場指出,七星山為台灣龍脈之源頭,當年清朝官員建城時刻意將台北城角度對準七星山,就是取其龍脈之氣,以繁榮台灣。

逍遙道人表示,台灣的龍脈數十年未動,近來異相頻頻,又求得此卦,當屬百年難得一見的好機會,若運用風水原理配合道家科儀,可使人轉行大運。

逍遙道人建議,農曆春節將至,民眾不妨利用假日到姜太公道場祈福,道場在過年期間會舉辦求財旺運大法會,替民眾舉行「點七星燈」與「造生基」等科儀,希望大家可以掌握此次良機,以「七星燈」得天時,「造生基」得地利,天地會合,在來年創造天時地利人和的強大好運!