鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週五收高,削減本週的跌幅。美國政府關門的風險,提供了貴金屬支撑。

分析師說,根據新聞報導,看來此時政府關門機率約為 50 對 50。

2 月黃金上漲 5.90 美元,或 0.4%,收於每盎司 1333.10 美元。週四,黃金下跌 12 美元,創 12 月 7 日以來,最大單日跌幅。

分析師說,技術面而言,黃金的上漲趨勢持續,高低點一波比一波高。最新較高的低點可能出現在 1324.15 美元,可望測試 1340 美元。若週線收盤突破 1340 美元,則可能測試 1360 美元。

週五,追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲近 0.2% 至 90.629。本週則下跌約 0.4%,擔憂週末美國政府可能關門,使得美元受到壓力。

黃金與美元通常呈反向走勢,美元走勢可影響黃金對持有其他貨幣投資人的吸引力。

眾院週四通過了一個月支出法案,可讓政府持續運作至 2 月 16 日。但此一臨時支出法案在參院缺少足夠支持,恐難獲得通過。目前的支出法案定於週六凌晨到期。

美國週五公布 1 月消費者信心指數下降至六個月低點。該數據公布後,黃金一度上漲突破 1335 美元,隨後削減漲幅。

3 月白銀上漲 0.5% 至每盎司 17.036 美元,本週下跌約 0.6%。3 月銅下跌 0.4% 至每磅 3.188 美元,本週下跌約 1%。

3 月鈀金上漲 0.5% 至每盎司 1098.40 美元,本週下跌約 0.6%。4 月白金上漲 1.3% 至每盎司 1020.10 美元,本週上漲 2.5%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>