▲台南市長李孟諺今天請家扶小朋友看電影。(圖/記者黃文博翻攝,2018.01.20)
▲台南市長李孟諺今天請家扶小朋友看電影。(圖/記者黃文博翻攝,2018.01.20)

台南市長李孟諺今(20)日自掏腰包,邀請監護兒少、0206重建家庭兒少及寄養父母等138人欣賞國產動畫《小猫巴克里》,以歡樂心情迎接農曆新年,也期待透過可愛的動畫,讓更多兒少認識台南在地文化特色,用實際的行動支持優質國產動畫電影。

李孟諺表示,《小猫巴克里》這部電影不只入圍金馬獎最佳動畫提名,也贏得世界各國影展共10個動畫類獎項,更特別的是,它以台南當作故事背景,總共有14個場景是以台南的火車站、地下道等去轉化,創作的Studio2動畫工作室也是設立在台南,作品行銷多國。

李孟諺也鼓勵在場小朋友培養自己的專長,無論是繪畫、音樂、語文、體育各方面,每個人都要有其專長,為社會做更多貢獻。

這部電影以台南實際場景為模擬,描述失去雙親的小男孩魚嘟,意外來到居民全都是動物的城市,在奇幻的世界裡展開一趟冒險旅行,過去曾獲金鐘獎最佳動畫與韓國首爾國際動畫影展評審團特別獎,在海外超過33個國家地區播映,在台灣電視播出時獲得同時段的收視冠軍。

社會局指出,台南市目前由市長及社會局長監護的兒童及少年共有78位,分別被安置於兒少機構、寄養家庭或親戚家中,感謝寄養家庭及安置機構用心照顧孩子,提供穩定平安的成長環境,讓他們在愛的陪伴下成長。