警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

油價連6漲 台塑石化宣布下周汽油每公升漲0.1元

記者曹逸雯/台北報導-2018-01-20 17:08:51
▲中油公司將自明(9)日凌晨0時起,調漲各式汽油價格每公升0.2元,柴油價格每公升0.3元。(圖/NOWnews 資料照)
台塑石化20日宣布,將自下周一(22日)凌晨1時起將汽油批售價格每公升調漲0.1元,這是國內油價連續第6周調漲。

台塑石化表示,受到美國原油庫存持續減少、奈及利亞武裝份子揚言攻擊海上鑽油平台,以及市場擔憂美國頁岩油產量增加等因素影響,促使本周國際油價震盪,周均價微漲。

考量近期國際油價走勢、新台幣兌美元匯率及國內市場競爭力等因素後,台塑石化決定自22日凌晨1時開始,調漲汽油批售價格每公升0.1元,柴油批售價格則不調整,市場零售價格由加油站自行決定。

油價在下周調漲後,台塑石化92無鉛汽油每公升將來到27.2元、95+無鉛汽油每公升28.6元、98無鉛汽油每公升30.7元、超級柴油則是每公升24.8元。

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時