▲《魍美》臉書出現百則亂碼留言。(圖/華映,2018.01.20)
▲《魍美》臉書出現百則亂碼留言。(圖/華映,2018.01.20)

近期在台灣網路上,電影《魍美》的官方臉書,發文下方出現一些網友留言「Just Monica」,但竟呈現出亂碼文字,讓留言頁面看起來相當恐怖驚悚。

電影公司在查明之後才發現,原來與號稱能給予玩家心靈傷害的純愛遊戲「心動文學社」有關聯,該遊戲看似是戀愛養成題材,實則是恐怖遊戲,主角之一的Monika有自我意識,為了得到主人翁的喜愛,會去竄改程式殺害其他的女生,並且灌輸主人翁只能選Monika ( Just Monika )的選項。

正巧,遊戲的女主角和《魍美》另一位化為厲鬼的女主角莫妮卡,名字不謀而合,也引起網友們的創意聯想,跑來《魍美》臉書留下「Just Monika」的亂碼留言,高達近百則,起初連電影公司員工都嚇到,以為真的鬧鬼了!查明後才發現有這個「莫妮卡」的有趣巧合,也算是為電影的另類造勢。


▲台灣人氣網美將與你一起看《魍美》試膽。(圖/華映,2018.01.20)

此外,電影公司為了讓大家更了解《魍美》,特地與UP直播合作,邀請6位人氣網美直播主,包括芭蕾凡凡、灰髮蕾子、Cinnie 、Lucy路雨希、婭婭、煎煎等,於27日、28日與粉絲們在各大影城內相見,一同看《魍美》試膽。活動網址:https://goo.gl/WpxQtX