NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈486先生提告 怒嗆:有毛病啊?跳傘老手半空相撞 驚悚過程全被錄什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
全球

美聯邦政府又關門 130萬美軍恐領不到薪資

▲美國聯邦政府被迫關門,國防部部長馬提斯(James Mattis)在國防部網站上表示美軍仍將維持運作。(圖/翻攝自美國國防部 )
▲美國聯邦政府被迫關門,國防部部長馬提斯(James Mattis)在國防部網站上表示美軍仍將維持運作。(圖/翻攝自美國國防部 )

由於美國聯邦參議院未能在19日23時59分大限前通過法案,導致美國聯邦政府許多部門在美國時間20日凌晨起關門。雖然軍隊運作暫不受影響,但是政府部門關門情況如果持續拖延,美軍2月起恐領不到薪資。

在確定聯邦政府關門後,包括聯邦調查局(FBI)、邊界巡防隊、海岸防衛隊、運輸安全管理局(NTSB)等部門,仍將會繼續作業,美國五角大廈表示,政府停擺不會影響美軍在中東地區針對武裝分子作戰的預算。130萬現役軍人依舊堅守崗位,但不必要的文員可能將停工。

美國國防部部長馬提斯(James Mattis)則表示,如果停擺時間較長,可能會影響到船隻維護和飛機的運作。川普總統此先前曾在推特上警告,政府停擺後「最大的輸家」會是軍隊,因為軍隊有可能會無法收到薪資。

美軍在每個月的 1號和 15號發放薪資,停擺後還有一定的喘息空間,但是如果不能在月底前化解僵局,美軍2月1日起恐無薪可領。

執政的共和黨需要在參議院取得60張贊成票才能通過預算案,但在民主黨強力杯葛的情況下,最終這項臨時開支法案並未取得足夠票數,美國聯邦政府將因資金不足支應運作,自美國時間20日凌晨起,部分非必要部門將關門。

到目前為止,美國聯邦政府一共關門18次,上次關門是2013年10月,當時政府停擺10天,80萬人失業。本次聯邦政府關門是史上首次在參、眾2院皆由同黨掌控下發生,象徵川普政府完全執政的失敗。

 

 

Server in Taiwan