NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

蔣萬安不選北市長 柯建銘公開信籲勿帶頭亂

▲民進黨立院團總召柯建銘,21日發表給國民黨立委蔣萬安千字公開信。(資料照片/邱明玉攝 )
▲民進黨立院團總召柯建銘,21日發表給國民黨立委蔣萬安千字公開信。(資料照片/邱明玉攝 )

國民黨立委蔣萬安日前宣佈不參選2018台北市長選舉,民進黨立院黨團總召柯建銘今(21)日凌晨在臉書發表名為「在鐵達尼號上當船長及任何人,最後還是會隨船而沉」為題、給蔣萬安的公開信,並呼籲國民黨不要在立院帶頭作亂。

柯建銘表示在立院與許多政二代共事過,他說,蔣萬安父親蔣孝嚴小時住新竹,是柯在新竹中學學長,在立院三屆同事、國民黨執政時當過副院長、外交部長期間與柯常有互動,「2003年兩岸春節包機」也是柯最早與蔣孝嚴合作,當時民進黨執政較敏感,柯選擇淡出,蔣孝嚴全心投入,終於完成促成爾後之三通,功不可沒。因此,蔣萬安進入立院後,柯也特別觀察、關心。

柯建銘雖然稱讚蔣萬安「是本質不是惡質之人」、「在國民黨是有未來的人」,但也語重心長的說,國民黨在立院亂無章法反對、無政黨及國家戰略思維,戰術又義和團化,讓國會變廟會。 

柯建銘批評《勞基法》修正時,蔣萬安似乎找到戰場,但勞資和諧基礎,不應民粹式挑撥,他說「民進黨會蠢到不照顧勞工嗎?」、「『站神』的站立點是站不住的。」

柯建銘呼籲蔣萬安「千萬不要隨之起舞,甚而帶頭作亂、強出頭」,迷失在虛幻掌聲,當藍營短暫的水中浮木是有時而盡,對蔣萬安的未來絕對是弊大於利、是有傷的,自己未來自己顧。


▲民進黨立院團總召柯建銘,21日發表給國民黨立委蔣萬安千字公開信。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

 

Server in Taiwan