NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈沈可尚導演花30年與父親重啟對話曾發生意外 媽祖突衝維修場祈福什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

為偏鄉資訊教育盡力 高美醫專辦數位應用營

▲高美醫專資訊志工團隊,舉辦資訊服務與數位應用營隊活動,為偏鄉資訊教育盡心力。(圖/記者黃守作攝,2018.01.21)
▲高美醫專資訊志工團隊,舉辦資訊服務與數位應用營隊活動,為偏鄉資訊教育盡心力。(圖/記者黃守作攝,2018.01.21)

高美醫專學生社團資訊服務社於今(21)日上午,會同高苑科技大學資訊志工,在該校舉辦資訊服務與數位應用營隊活動,以為偏鄉資訊教育盡份心力。

負責此次活動的高美醫專老師林建良表示,此次活動除了該校學生社團資訊服務社資訊志工成員負責籌辦外,高苑科技大學資訊志工、高美醫專學生會及長青事務服務科學會等單位也一同協助此一活動的進行。

林建良老師指出,在活動課程中,有簡易APP教學、AR/VR基礎應用、創客教育、自媒體經營、資安小尖兵,以及空拍機教學等,讓身處偏鄉地區的國中端學生能夠學習到更多新資訊科技的應用,並培養國中生未來延伸出更多的應用,希望國中端學生能更熟悉資訊科技的發展。

林建良老師進一步指出,此次活動透過課程及活動,讓同學們學習基本的電腦應用能力和一些有趣的生活應用,讓參與的同學對於資訊應用有基本的理解,進而種下對於資訊概念萌芽的種子。

高美醫專學務主任戴慶輝說,此一計畫,是由該校資管科老師帶領著高苑科技大學資訊志工,以及高美醫專資訊服務社的團隊成員一起努力,推動偏鄉資訊教育;在計畫期間,深入內門國中及美濃當地的社區進行教育及文化的推廣,並以文章或影片形式,於Facebook公布資訊。

Server in Taiwan