NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

軍武》解放軍將從桃園登陸?阿帕契全戰備捍衛海岸

▲桃園龍潭航空601旅「龍城營區」舉辦營區開放活動,圖為AH-64E阿帕契直升機雙機攻擊編隊操演。(圖/記者呂烱昌攝 )
▲桃園龍潭航空601旅「龍城營區」舉辦營區開放活動,圖為AH-64E阿帕契直升機雙機攻擊編隊操演。(圖/記者呂烱昌攝 )

航空特戰指揮部的AH-64E阿帕契攻擊直升機在去年底成立首支作戰隊後,預計今年中將成立第二支作戰隊,代表阿帕契直升機已達全戰備能力,肩負保衛大台北地區任務。

陸軍官員指出,預計今年中,將成立第二支作戰隊,代表阿帕契直升機已達全戰備能力,肩負守衛北部地區,特別是首都的防衛任務。

陸軍向美國波音公司採購30架AH-64E阿帕契直升機,採購總金額593億餘元,單機價格約7億9000餘萬元,採購內容還包括後勤、人員訓練、營區設施整建等。我國也是AH-64E直升機第一個外銷國,全數30架已於2014年交付完畢,全部署於航特部龍潭601旅。不過,其中一架在訓練時墜毀,因此僅剩29架。

美國智庫「2049計畫」研究員易思安(Ian Easton)新書《中共攻台大解密》指出,國軍與中國大陸解放軍文件都指出,桃園海湖沙灘是台灣最適合解放軍實施兩棲登陸的地點,阿帕契部署是否可以嚇阻解放軍登陸?軍方官員表示,不對學者的論點發表評論。

陸軍官員也指出,陸軍向美國採購60架UH-60M黑鷹(Black Hawk)直升機已全交付完畢,但是由於陸續移交15架黑鷹直升機給內政部空勤總隊、15架給空軍救護隊後,陸軍只剩30架可操作,加上UH-1H直升機將在年底開始汰除,為避免直升機機隊「開天窗」,考慮建案添購32架黑鷹直升機,希望在國家財政許可下進行採購。

陸軍官員表示,一旦爆發戰爭,「借」給空勤總隊與空軍的黑鷹直升機都要交回陸軍使用,因此要求空勤與空軍不准變更航電系統,以免影響日後紅外線與夜視設備使用。


▲陸軍航特部UH-60M黑鷹(Black Hawk)直升機。(圖/記者呂炯昌攝 )

 

Server in Taiwan