NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈阿根廷蓄勢待發 梅西最後的挑戰台美關係強心針 賈德納會見蔡英文腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

新竹市老市場新味覺 手沖咖啡驚艷老一輩

▲新竹市長林智堅為東門市場注入新活力(圖為邱柏諺同學與東門市場賣潤餅皮大姐合影)。(圖/記者陳志偉攝,2018.01.21)
▲新竹市長林智堅為東門市場注入新活力(圖為邱柏諺同學與東門市場賣潤餅皮大姐合影)。(圖/記者陳志偉攝,2018.01.21)

新竹市大同108舊城再生基地,推出「舊城食藝復興」暖冬小旅行,日前推出第二場路線以東門市場及東前街為主,走訪九家老店,此次加入東門市場的年輕元素,手沖咖啡味「雪燼咖啡」,來自4位清大咖啡社的同學,在傳統市場裡引發一場味覺新革命,更讓老市場人一試成主顧,促成新、舊飲食文化的互動交流。

清大邱柏諺、林長彥、郭奐均、王紫瑩等4位同學,選擇以東門市場為他們試驗新口味的第一個基地,每周六擺攤賣咖啡,裝潢簡樸,一張舊桌伴隨輕音樂,原傳統市場擺攤的長輩,疼惜年輕人沒有生意,捧場心態喝咖啡,沒想到雪燼咖啡改變老市場人喝咖啡的觀念。 

賣潤餅皮的大姐說,市府鼓勵年輕人來東門市場創業,而年輕人就像自己的小孩般,她勇於嘗試高品質的單品咖啡,沒想到一試成主顧。

新竹市長林智堅說,東門市場位於舊城區中心,設立於1900年,1977年改建,成為全台第一座集合市場,是新竹人的共同記憶,他上任後積極活化東門市場,透過年輕人的創意,為老市場注入新活力,市府舉辦舊城食藝復興暖冬小旅行迴響熱烈,今年將再度規畫春季輕旅行,讓民眾品嘗不同時節的新竹好味道。

Server in Taiwan