NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

基隆城市愛樂將辦音樂會 蔡適應:來聽好音樂

▲基隆城市愛樂弦樂團創團成軍7個月,特別邀請立法委員蔡適應(中)參與團練,一起推廣音樂藝術活動。(圖/立法委員蔡適應服務處提供)
▲基隆城市愛樂弦樂團創團成軍7個月,特別邀請立法委員蔡適應(中)參與團練,一起推廣音樂藝術活動。(圖/立法委員蔡適應服務處提供)

為了提升基隆在地文藝氣息、展現城市愛樂活力,基隆城市愛樂弦樂團創團成軍7個月,21日特別邀請立法委員蔡適應參與團練,一起推廣音樂藝術活動。好消息是,基隆城市愛樂弦樂團將在28日上午10點30分,於基隆甲山林城上城音樂廳舉行創團音樂會,基隆市民終於有機會一睹在地樂團的精彩演出。

「基隆城市愛樂的團員們,都是基隆在地培養的青年學子,過去因為沒有屬於基隆市的大型弦樂團,許多團員在國中高中以後,都在外地參與。」立法委員蔡適應不禁回想起當時成軍過程,他說,去年在基隆市民間的友人及音樂教師的努力下,終於成立了基隆城市愛樂,我們希望在未來作為青年學子的後盾,支持基隆的音樂文化發展。

基隆城市愛樂弦樂團成員以國小、國中、高中樂齡3年以上學子為主,主要樂器有小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴。經歷多月的曲目練習後,本次創團音樂會將為喜愛音樂的朋友呈現多樣化的曲目,包含:台灣民謠組曲、冰雪奇緣主題曲Let it go、伊是咱的寶貝等熟悉的樂曲。

立法委蔡適應現場也透露,原本要租借基隆市文化中心,但是遇到文化中心演藝場地的修繕,差點沒有地方表演。立委蔡適應認為,基隆藝文展演的空間,還需要再加油,現在終於租借到城上城音樂廳,也讓創團音樂會可以在1月28日順利演出。

樂團創團音樂會當日也邀請新北城市愛樂、基隆教師弦樂團、享樂少年團等知名音樂團體一同演出;歡迎喜愛音樂、熱愛藝文活動的朋友前往聆聽。

Server in Taiwan