鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國聯合航空 (UAL-US) 又有減輕負載以節省成本的新主意,通常你會想到的是減少座椅、縮減機上設備,或者搭載較少的乘客,但它想出的辦法還真是讓人拍案叫絕。

該航空公司表示,已改用較輕磅數的紙張來印刷機上雜誌,不但減輕了航班的重量,也省下不少荷包。

據《洛杉磯時報》報導,聯航已開始用較輕磅數的紙來印刷其機上雜誌《半球(Hemisphere)》,每本雜誌可以減輕 1 盎司,將其重量降至 6.85 盎司。

聯航每天有 744 架飛機執行超過 4500 架次的航班,平均乘客數從 50 人至 366 人。平均而言,這份新雜誌將為每次飛行減少約 11 磅的紙張重量。

不過,即使是最低限度的減少也將大大地節省成本。聯航宣稱,重量的減少將節省 17 萬加侖的燃料,即每年可節省燃料費 29 萬美元。

聯航說,它也將插在椅背的服務指南轉用更輕的紙張,也可減輕額外的重量和省錢。

去年 3 月,聯航因銷售情況不佳,停止在機上銷售如酒類、巧克力和香水等免稅物品,省下不少資金。 據《洛杉磯時報》報導,這一舉措每年減少 140 萬加侖燃料,為該航空公司節省了 230 萬美元。

聯航股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>