▲「大哥」陳威霖拿下爐石戰記世界冠軍,成為台灣第一人。(圖/翻攝自閃電狼官網)
▲「大哥」陳威霖拿下爐石戰記世界冠軍,成為台灣第一人。(圖/翻攝自閃電狼官網)

2017《爐石戰記》世界冠軍出爐,「大哥」tom60229擊敗美國Fr0zen奪冠,創下台灣選手參賽的最佳記錄。「大哥」本名陳威霖,隸屬閃電狼戰隊,頂著台大經濟系畢業的高學歷光環,一腳踏入電競領域,如今風光拿下世界冠軍,「60229」將成為台灣電競的永恆印記。

奪下世界冠軍的「大哥」陳威霖隸屬閃電狼戰隊,根據閃電狼官網介紹,大哥2014年初參賽就一舉拿下2014 BlizzCon台灣區資格賽、2014鉄人盃《爐石戰記》國際公開賽兩座冠軍,tom60229以雙冠王之姿成為全台最出色的《爐石戰記》選手之一。

由於陳威霖的風格穩健、觀念突出,因此被許多《爐石戰記》玩家給予「台灣五唬將大哥」的稱號,「大哥」暱稱從此流傳江湖。2015年,「大哥」再拿下ASUS ROG夏季賽與ONOG夏季賽兩大國際賽冠軍,成為2015年《爐石戰記》唯一的台灣冠軍。

今年已26歲的陳威霖,擁有台大經濟系學歷,因為從小就喜歡電玩遊戲,一直將進入遊戲公司作為夢想,一退伍就被閃電狼戰隊延攬至今。陳威霖說,電競選手是正當工作,有月薪、獎金與各種出國機會,因此父母對他的事業很支持。


▲「大哥」擁有台大經濟系學歷光環,一直將進入遊戲公司作為夢想。(圖/翻攝自閃電狼官網)

雖然在2016年,「大哥」因為狀況欠佳,並沒有出色的成績,但是自2017年起,tom60229再度於國際賽上創下佳績,並以亞服積分第1,拿下世界冠軍賽的出賽資格,更於今(22)日以逆轉之姿,風光奪下《爐石戰記》世界大賽總冠軍,成為台灣第一位《爐石戰記》世界冠軍,讓許多觀看比賽轉播的網友感動不已。

自此,「大哥」堪稱台灣最強的玩家,「60229」也將名留台灣電競史。