鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

燦坤 (2430-TW) 旗下金鑛咖啡今 (22) 日與中華大學簽約進行產學合作,第一期班超過 20 名學生參與培訓課程,將進入門市工作,預計在經過 1 年培訓,通過偖備店長考核者,保障薪資可達 3.1 萬元,另外還有機會領到薪資 2 成的業績獎金,金鑛副總謝穎漢指出,第一期班合作成效佳,雙方將展開第二期班的產學合作,預計下學期開課。

金鑛在去年 8 月下旬有 21 家門市暫時歇業,除了商圈變化的影響之外,人力的不足也是其中的一個重要關鍵,謝穎漢表示,目前以穩紮穩打的步調進行調整,持續招募及培訓人才,透過產學合作,可以強化學生就職專業能力,提高學校人才就業機會,同時也縮短人才的培訓時間,從人才、學術及企業來說可以說是三嬴。

他說,與中華大學首度產學合作,共同打造 10 周的咖啡專業培訓課程,包括咖啡專業知識、門市經營管理、義式咖啡實作。手沖咖啡實作等課程進行培訓,第一期班超過 20 人完成培訓,將陸續到門市服務,預計在 1 年內,在通過儲備店長的考核之後,薪資將可達 3.1 萬元,他表示,首批培訓的人員都是以正職身分到門市服務。

中華大學校長劉維琪表示,學校推出高薪就業學程,保證月薪 3.1 萬元以上,如果沒有達到,差額由學校補足,與金鑛的合作共有 4 個學院跨領域的學生參與,除了上學期修習 5 個學分之外,下學期還要到門市實習。

金鑛與中華大學今日除了舉辦第一期的成果發表之外,同時簽署產學合作合約,將展開第二期班的產學合作,預計下學期可以開始培訓;謝穎漢表示,1 家店平均約需 10-12 人,目前在人力的缺口上達 30 人,除了透過產學合作培訓之外,也持續進行人才的招募。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>