NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈歌手袁婭維發新輯 最愛台灣藍白拖亮哲被霸凌 練「這個」讓對方閉嘴腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
政治

丁允恭接任政院副發言人 強調非選舉考量

▲現任行政院顧問丁允恭將接任行政院副發言人一職。(圖/取自丁允恭臉書)
▲現任行政院顧問丁允恭將接任行政院副發言人一職。(圖/取自丁允恭臉書)

前高雄市新聞局長、現任行政院顧問丁允恭今(22)日證實,將接任行政院副發言人一職,預計月底接任,主因是副發言人張秀禎將歸建外交部,強調這件事「沒有選舉考量」。

丁允恭受訪表示,依行政院長賴清德和發言人徐國勇的指示,是月底接任行政院副發言人一職,但詳細情形還要再確認,他說,調任原因主要是張秀禎將歸建外交部,因此行政院這邊希望他能就此給予協助。

記者詢問,何時被告知接任副發言人一事?丁允恭說,是在這一兩周內被告知的,自己也沒特別和高雄市長陳菊提過這件事,「她很有可能今天才知道」。至於這件事情有無選舉考量,丁允恭強調這和選舉沒關係,「主要就是張秀禎歸建,僅此而已。

丁允恭現年42歲,台大經濟系學士、台大科際整合法律研究所碩士,曾是媒體專欄作家,榮獲時報文學獎及聯合報文學獎等殊榮。2008年擔任陳菊幕僚,2014年3月接任高雄市政府新聞局局長,是陳菊愛將;2017年10月因賴清德力邀,北上改任行政院顧問,預計2018年1月底接任行政院副發言人。
 

Server in Taiwan