▲新北市長朱立倫今(22)日主持五股市民活動中心的開工儀式。(圖/新北市政府提供)
▲新北市長朱立倫今(22)日主持五股市民活動中心的開工儀式。(圖/新北市政府提供)

新北市長朱立倫今(22)日主持五股市民活動中心的開工儀式,包括新北市議員黃林玲玲、賴秋媚、鍾宏仁及陳明義也到場;五股市民活動中心採用新式輕鋼構工法興建,環保又耐震,預計今年6月完工。

朱立倫說,五股市民活動中心是市府在105年以參與式預算的精神,納入民意,由市民投票決定打造的5座活動中心之一,原本的活動中心因氯離子過高,耐震能力不足,已拆除完成,相信新的活動中心,可提供民眾更舒適的休閒空間;完工後可嘉惠五股區民義里、五股里、五福里、六福里、陸一里等18000位市民。

五股市民活動中心採用新式輕鋼構工法興建,藍白配色也相當清新,還有大片落地窗,提供絕佳採光,最特別的是,屋內還有棵大樟樹帶來綠蔭與涼意,成為與樹共舞的建築地標;1樓開放空間可供老人共餐,2、3樓的多功能活動空間,除作為集會、研習使用,也能設置銀髮俱樂部及社區照顧關懷據點。