鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

綜合新華網、鳳凰國際 iMarkets、路透社今 (23) 日報導,美國貿易代表辦公室 22 日宣布,經總統川普批準,美國將對進口洗衣機和光伏電池及組件課徵保護性關稅。

在洗衣機方面,第一年將對前 120 萬台進口洗衣機課徵 20% 關稅,稅率在第二和第三年遞減為 18% 和 16%;對超過這一額度的進口洗衣機,第一年將課徵 50% 關稅,稅率在第二和第三年遞減為 45% 和 40%。由於美國進口洗衣機主要來自韓國,預計韓國企業受衝擊最為嚴重。

報導指出,對美國向進口洗衣機和太陽能面板製造商實施反傾銷關稅事宜一案, 韓國通商交涉本部長金鉉宗表示,將向 WTO 提出申訴。 金鉉宗指出,美國做出的保護性決定是「過度的」,違反了 WTO 的規定,產業通商資源部在電子郵件公告中表示,韓國將考慮與其他受到影響的國家一起討論應對方案。

據報導,韓國三星電子 (005930-KRX) 公司周二表示,美國政府決定對進口洗衣機課徵關稅,這對美國消費者和工人來說是一個重大損失。 「所有人要付的代價更高了,選擇卻少了。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>