▲女網友聯絡到王姓女業務後,還被她反嗆。(圖/翻攝自《爆料公社》)
▲女網友聯絡到王姓女業務後,還被她反嗆。(圖/翻攝自《爆料公社》)

一名女網友在《爆料公社》中指出,在去( 2017 )年年中跟一名王姓女業務買了一份保單,原本以為一切正常,直到某次收到扣款失敗的信件後才知道出了問題。


▲女網友指控王姓女業務故意不讀不回。(圖/翻攝自《爆料公社》)

女網友表示,這名女業務用她的資料去扣戶頭裡的錢買保險、偽造簽名,受益人還寫她自己。「我們後來達成協議說錢去年 12 月或是今年 1 月初還我,我現在 Line 她,她不是不讀不回,電話不是掛掉就是不接,現在讀了回這種話?」。

據女網友公布的對話截圖顯示,這名王姓女業務直接回她「去啊,南山已經被撤銷登錄,已經不能從事。」,之後就又無法再聯絡上她。

對此南山人壽表示,該名女子確實是南山業務員,「本公司在 106 年 3 月接到保戶來電反映問題後,即積極調查處理,業務員也與保戶溝通,而保戶隨後於 106 年 4 月 13 日通知本公司,表示撤銷申訴。對於業務員招攬過程有缺失之處,本公司已按規定予以懲處。有關保戶於昨日在臉書上 PO 文,據本公司查證,並無 PO 文所稱『將保單受益人寫成業務員』之情形,也沒有任何契約變更紀錄,我們已與保戶再度說明。對於本公司業務員招攬上的缺失,本公司至感抱歉,並將確保保戶之權益不受影響。」