▲坂口健太郎飾演迷戀有村架純的社員好友。(圖/車庫娛樂 , 2018.1.23)
▲坂口健太郎飾演迷戀有村架純的社員好友。(圖/車庫娛樂 , 2018.1.23)

改編自日本暢銷同名小說的電影《愛,不由自主》找來傑尼斯人氣偶像松本潤、有村架純、坂口健太郎共譜一生的難忘愛戀,劇情講述一段師生救贖彼此心靈的唯美禁忌戀情的故事。而在電影中,坂口健太郎也突破過往的暖男形象,飾演佔有慾超強的恐怖情人,是作品的另一大看點。

有村架純這次在《愛》片中詮釋了高中、大學、出社會這三個人生階段所懷抱的不同戀愛態度,深刻演繹整顆心被對方佔滿的純粹心意,內斂演技獲得好評,她更藉著該電影入圍藍絲帶電影獎最佳女主角,導演犬童也盛讚她:「有村架純不知不覺散發出耀眼高深的光芒!」不僅真切描述了陷入愛情「無可救藥」、「無可自拔」的情感,也讓人想起那些隨著年紀增長也不會消逝的戀愛回憶。


▲有村架純(左)和坂口健太郎有精采對手戲 。(圖/車庫娛樂 , 2018.1.23)

有「國民男友」稱號的坂口健太郎,他在電影中飾演苦苦追求女主角工藤泉的大學同學小野,有別於以往暖男形象,展現了極富佔有慾的陰暗面,精采詮釋心思纖細的霸道醋意, 但由於小野對女主角的愛太濃烈,連帶產生了有點扭曲的情感,並不是一個十分好駕馭的角色,坂口也說:「我覺得小野是個不擅長戀愛的男生。對於女主角泉的心意很坦率,言語和行動總比感情先展現出來,乍看之下是個不討喜的男生,但我非常喜歡小野這個人物,因為他能將一般人常隱藏起來的醜陋情緒完全展現出來。那種直率和渴望愛情的感覺,實在能令人獲得共鳴。」《愛,不由自主》將於1月26日全台上映。


▲有村架純飾演戀上老師松本潤的女學生。(圖/車庫娛樂 , 2018.1.23)