▲台客電力公司音樂獨特。(圖/獨一無二娛樂提供 , 2018.1.23)
▲台客電力公司音樂獨特。(圖/獨一無二娛樂提供 , 2018.1.23)

歌手柯大堡與DJ David組成「台客電力公司」,2017年首張專輯《台客電力公司同名專輯》入圍金曲獎年度專輯以及最佳台語專輯獎,工作活動邀約不斷,除了兩人合體演出外,各自工作也是精采,日前柯大堡不但成為三立《寶島神很大》主持人之一,更為第23屆花旗聯合勸募活動打造獨一無二的主題曲〈一起愛.愛不同〉,日前正式數位發行。

柯大堡曾為電影《那些年,我們一起追的女孩》原聲帶其中歌曲擔任編曲,還曾創作並演唱電影《青田街一號》片尾曲〈Paradise〉,更參與過不少電視廣告配樂,作品中的全家酷繽沙曾獲4A廣告獎與時報廣告金像獎肯定,大堡笑說,我們合體很忙,各自分開更忙。」這次為花旗聯合勸募活動打造的主題曲〈一起愛.愛不同〉,以活潑輕快的曲風傳遞有愛無類的概念,希望能讓這個世界的愛多一點點,讓微小的力量傳遞至需要的角落。期盼透過音樂,將幫助別人所能帶來的正能量,傳達給社會大眾。


▲台客電力公司發行公益單曲。(圖/獨一無二娛樂提供 , 2018.1.23)

版稅收入將全數捐於中華社會福利聯合勸募協會作為公益使用,幫助台灣更多需要被關懷的人,包括弱勢孩童在放學後有安心去處、獨居長者有社區溫暖互助、身心障礙朋友能發揮所長,生命不再失色。在台灣這片土地上,有許多弱勢朋友急需社會大眾的協助,來自四面八方的愛,便是他們最堅強的後盾。

DJ David為專業音樂人與DJ,他曾與客家歌手劉劭希合作,將傳統的客家音樂跨界與電子舞曲結合,獲得金曲奬最佳流行專輯,最佳製作人及最佳客語專輯三項大獎。去年參與林福地與李祐寧導演電視劇《四月望雨.四季紅》擔任音樂總監,並參與配樂製作,目前正在為關東煮製作專輯。