NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈罕見轉投手 日媒看好陽岱鋼表弟三寶家族?違停「4人龜速上車」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

美政府官網撤我國旗 外交部:無法理解、非常失望

▲美國多個政府機構官網撤我國撤,外交部感到失望。圖為中華民國國旗。(圖/NOWnews資料照)
▲美國多個政府機構官網撤我國撤,外交部感到失望。圖為中華民國國旗。(圖/NOWnews資料照)

美國貿易代表署(USTR)、國務院領事事務局等多個政府機構於介紹台灣的頁面,將原有的中華民國國旗圖案撤下,外交部發言人李憲章今(24)日表示,對美方的做法無法理解、無法接受,非常失望。

李憲章表示,外交部自一個月前即向美國國務院官方網站撤除我國旗案,數度向美溝通,因此對於美國國務院領務局及貿易代表署網頁繼續移除我國旗的做法不僅無法理解、無法接受,也感到失望。外交部已向美方表達我方嚴正關切。

李憲章指出,在台美雙方溝通過程中,美方多次強調台美關係依然堅實友好,且保證美政府對台政策絕無改變,惟我方認為,類似案件將影響我民眾對當前台美關係現況的認知。

李憲章強調,我國注意到近年來中國大陸不僅在國際組織限縮我方國際空間,更在原屬自由開放的網際網路領域打壓我國,完全無助兩岸關係發展。
 

Server in Taiwan