鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新北市板橋江翠北側重劃區及土城暫緩發展重劃區,是目前新北市最火熱的兩個重劃區,部份建案銷售情況也不錯,但房仲業者則指出,建商一再跟進降價,長期的價格戰就像是嗎啡,會造成購屋人麻痺,換言之,只有價格不再下跌,買氣才會回升。

房仲業者也強調,新北市江翠北側重劃區以及土城暫緩發展重劃區周邊房價,也受此重劃區內「降價換成交」的降價風影響價格走勢。

中信房屋副總劉天仁指出,江翠北側重劃區及土城暫緩發展重劃區兩個重劃區內建案,只有打價格戰才有銷售量,換句話說,通常區域內的第一個案子,以低價搶進市場,會造成銷售熱潮,但其他追隨者如果不跟進,必然滯銷;如果追隨者以更低價格搶進市場,則價格戰將開打。初期價格戰會促使購屋人趨之若騖,但長期價格戰就像是嗎啡,會造成購屋人麻痺。

劉天仁推估,新北市江翠北側重劃區及土城暫緩發展重劃區兩個重劃區的推案潮,應該會從現在起一直延續到第 3 季以後,如果建商或代銷業者的銷售策略不做改變,預料土城暫緩發展重劃區空殺空的情況會在第 2 季前就會發生,屆時將發生買氣停滯的情況。

至於板橋江翠北側重劃區,由於該區首推案是 2016 年 7 月,經過近 1 年的空殺空洗禮,目前該區預售屋價格甚至演變成不同區位,但卻是均一價的情況,在價格不再競跌下,近期買氣才稍有回升。劉天仁表示,板橋市中心房價經過江翠北側重劃區近一年半的價格戰後,造成新成屋及中古屋遭受波及,與房價高點相比,跌幅約 17.3%,為新北市各行政區跌幅首位。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>