NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
全球

影/日本草津火山爆發影片曝光 台灣遊客驚嚇

昨(23)日上午,位於日本群馬縣的草津驚傳火山爆發,造成 1 人死亡,並有許多台灣遊客一度受困在草津國際滑雪場內。當時一名台灣團員用手機拍下了驚人的火山噴發畫面,如今影片曝光,讓人看了怵目驚心!

根據這則由遊客提供給日本《產經新聞》的畫面可見,火山噴發的情況十分嚇人,不僅不斷噴出礫石,火山口更是冒出大量黑煙。影片拍到現場民眾四處逃竄,直呼:「好可怕!」、「我的媽呀!好危險好可怕!」。

據了解,此次火山爆發,不幸造成了 1 名在附近訓練的自衛隊官員死亡,另外還有其他自衛隊員,包括遊客等一共 11 人受傷送醫。一度受困的台灣遊客則接受滑雪場人員引導,前往避難小木屋中,逃過一劫,到了當天傍晚,全員才被自衛隊所派出的直升機接送下山。

根據我駐日代表處表示,目前已確認 15 名國人被安全送下山,全員無恙,呼籲國人暫時先別前往該地區。

Server in Taiwan