NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈夾娃娃機裡擺滿這東西 網友嚇傻網傳空軍司令人事 軍方駁斥偽新聞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

仿《空中英語教室》被告 呱吉:我不會退讓

▲網紅呱吉因影片「空中英語傳教士」遭到《空中英語教室》提告。(圖/翻攝自Youtube頻道《上班不要看》)
▲網紅呱吉因影片「空中英語傳教士」遭到《空中英語教室》提告。(圖/翻攝自Youtube頻道《上班不要看》)

網紅呱吉去年推出兩片名為「空中英語傳教士」的影片,內容大致為有懼高症的呱吉搭乘飛行傘解釋英文單字「 Fluff 」,並提及「 Fluffer 」在歐美成人電影產業中有「專業口交員」的意思。該影片引起在台耕耘超過半世紀的英文學習教材《空中英語教室》注意,發函呱吉並正式提告。

對此呱吉在 PTT 上澄清,「空中英語傳教士」是一個諧擬( Parody )的創作,影片採借空中英語教室的元素非常有限,雙方在利益上也沒有互相衝突。「我個人更不能認同空中英語教室將我方影片稱之為『黃色影片』。」

呱吉認為,他並沒有依賴《空中英語教室》提高知名度;相反的在網路的世界中,「我們有他們三倍以上的訂閱數,觀看數是他們的 20 倍。我們才是分享品牌影響力的那一方。」

呱吉也提到,「空中英語傳教士並不會讓消費者誤以為《空中英語教室》是《上班不要看》的產物,我們根本不屬於相同產業,創作目的也不是為了影響對方商業價值,這本來就應該受到創作自由上的保障。」

Server in Taiwan