▲峨眉鄉桶柑節本周末一連兩天舉辦桶柑節促銷,並將評鑑出桶柑王。(圖/資料照片)
▲峨眉鄉桶柑節本周末一連兩天舉辦桶柑節促銷,並將評鑑出桶柑王。(圖/資料照片)

新竹縣峨眉鄉桶柑有「柑桔之王」美名,在峨眉鄉地理環境優勢及果農們長期的細心呵護下,平均甜度可達到12度以上,獨特口感,送禮自用兩相宜,是過年期間不可錯過的伴手禮。106年度倖免於颱風,大幅減少落果損失,也因此促使今年桶柑盛產,且外觀、甜度品質皆維持高水準。

農會將於27日在活動會場評鑑上百點的桶柑果品,邀請專家從外觀果形到內在的甜度表現分別評鑑,競爭激烈的賽事歡迎前往參觀,感受緊張的氣氛,一起見證「桶柑王」的誕生。


▲峨眉鄉本周末一連兩天舉辦桶柑節促銷活動,並將評鑑出桶柑王。(圖/資料照片)

峨眉桶柑果品品質極佳,今(107)年度與百貨業龍頭合作,於新光三越百貨春節禮品專刊露出。即日起至2月4日止於全台十三家新光三越百貨店舖超市皆可預購,對於各地想要採購的民眾皆十分便利,同時也期望藉由百貨刊登的介紹資訊,讓峨眉鄉桶柑被更多人看見。

由峨眉鄉公所、峨眉鄉農會主辦的桶柑節產業活動暨農特產品展售會,將於27、28日假峨眉鄉外環道(台三線86.5K處)舉辦,今年度祭出買桶柑30斤抽香港來回機票,買愈多中獎機會愈高。另外還有「橘園餐桌饗宴」,悠閒的坐在桶柑果樹下品嚐由金牌主廚-古屏生製作的桶柑套餐,餐後再體驗採果,貼近田園享受生活。

27日活動限定「桶柑寶寶 抓桶柑計重賽」,邀請一到兩歲的大力士寶寶來比拚、「田園焢窯自己砌」,體驗腳踏實地踩在泥土的真實感;128日活動限定「第二屆桶柑盃神射手」一較高下。除了兩日分別限定的活動之外,為期兩天都有的「採桔專車樂活遊」、「象棋王-智慧布局PK」、「大頭狗襪娃娃DIY」、「免費品嘗橘子磅蛋糕」、「粉絲團按讚抽桶柑禮盒」,每天都有新鮮的桶柑跟新奇的活動等您來發掘。