NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新竹市香山區親子館 溫馨開幕八旬翁半夜看熱鬧 迷途暖警護送遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

成績進步可去買春!補教名師讓男同學成績突飛猛進

▲南韓電視台報導,有補教名師提出「特別獎勵」,讓男學生們成績突飛猛進。(示意圖/翻攝自wikitree , 2018.1.24)
▲南韓電視台報導,有補教名師提出「特別獎勵」,讓男學生們成績突飛猛進。(示意圖/翻攝自wikitree , 2018.1.24)

這樣鼓勵學生讀書的方式,真的好嗎?南韓有一名補教老師為了提升學生們的成績,竟然推出「特別獎勵」,答應若他們考試成績進步,就帶他們去買春!事情曝光後,這名老師被家長告上法院,遭判 10 個月徒刑,並罰款 200 萬韓元(折合新台幣約 5 萬 5000 元)。

根據韓國媒體報導,本月 13 日, MBN ( Maeil Broadcasting Network )電視台在某節目中揭發了這個令人震驚的事實,一名原本被家長與同業們認為是「像神一般」的補教名師,時常讓名列後段的學生成績突飛猛進,變成超強的資優生,因此許多家長都想要帶自己的小孩上門讓他教導。

不料真相被揭發,才知道原來這名老師有妙招。他為了讓學生們成績能夠進步,竟然和他們說:「如果成績進步的話,就帶你們去買春!」,為了拿到這個「特別獎勵」,許多學生在補習班上課時,發憤努力讀書,甚至比在學校還要努力,就算下課後,也願意花時間複習,成績自然進步神速。

報導指出,最後直到其中一名學生去買春的影片在網路上曝光,這名老師的誇張行徑才被揭發,家長得知後超火大,憤而對他提告。案經法院審理,該師被依違反未成年人保護法,判刑 10 個月有期徒刑、罰款 200 萬韓元。

Server in Taiwan