NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈羽球男神楊博涵 特殊髮型愛台灣【基本工資調整】人力銀行:分潤制遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

民航局卡航班台商哭訴回不了家?徐國勇斥政治操作

▲行政院發言人徐國勇表示,今年核准的春節加班機比去年實際多飛13班,絕對可以讓台商快樂返鄉。(圖/NOWnews資料照)
▲行政院發言人徐國勇表示,今年核准的春節加班機比去年實際多飛13班,絕對可以讓台商快樂返鄉。(圖/NOWnews資料照)

民航局反制M503相關航路,暫不核准東航和廈航共176春節加班機,外傳有台商哭訴回不了家。行政院發言人徐國勇今(24)日表示,今年核准的春節加班機比去年實際多飛13班,絕對可以讓台商快快樂樂返鄉過年。如果一再在這個議題打轉,反而讓人覺得是政治操作,對台商權益反而不好。

徐國勇表示,2017年春節疏運一共申請加班機314班,但事實上只飛了300班,載客率大概都只有5成左右,很多班還被取消。今年申請已經准313班,對照去年申請數僅少了一班,對比實際飛行數更多了13班。如果台灣航空公司真的有需要,還可以飛大型一點的飛機,絕對會讓台商都搭到飛機。

徐國勇指出,這件事也被部分媒體質疑,可能是個假議題,因為根本沒有「台商回不了家」這個問題。

徐國勇重申,飛行安全不容打折。最重要的,何況今年已核准313班春節加班機,對比去年實際飛行數只有300班,數量絕對是夠的,可以讓台商平平安安、快快樂樂的返鄉過年。
 

Server in Taiwan