警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈廣達旺年會〉梁次震:盼同仁可發揮狗的精神 天天都

鉅亨網-2018-01-24 18:59:02
鉅亨網 / NOWnews
筆電代工龍頭廣達 (2382-TW) 今 (24) 日舉行旺年會,副董事長梁次震致詞表示,盼今年同仁能在 2 項前提下,一起發揚過去創新發明精神,一是健康的身體,二是快樂的心靈,剛好農曆年後為狗年,期許大家能像狗的精神一樣,天天都快樂。

梁次震表示,時間過得很快,近 10 年來靠著大家手拉手一起走過來,去年業績不負眾望突破 1 兆元,30 多年來從 10 幾人的公司走到今天,靠的是各位同仁的努力與投入,他也在現場加碼獎金,15 萬元獎金較原先 10 位員工再增加 15 位,等於加碼 150 萬元。

梁次震說,2018 年對廣達來說也是挑戰,但公司有靈活的頭腦與不斷創新的能力,今年盼大家一起努力,一起發揮過去創新發明、往前走的精神,繼續去年的成績,更進一步突破。

不過,梁次震也強調,希望同仁能做到 2 項要求,第一是健康的身體,要有健康的身體才能把事情做好;第二是快樂的心靈,心靈快樂大家才會願意全力投入,公司才有機會成長,剛好年後為狗年,盼大家能像狗一樣天天快樂。

梁次震笑說,雖說拿狗來比喻似乎不太恰當,但要表達的是希望大家能每天都開心,有健康的身體與心靈,將事情做得更好,以進一步取得成功。

廣達今日在南港展覽館舉辦年度尾牙「2018 廣達旺年會」,席開 540 桌,最大獎為 30 萬元,其他大獎也有 20 萬元與 15 萬元,且人人有獎、安慰獎 5000 元,尾牙發出的獎金總額高達 4000 萬元。尾牙主持人為黃子佼與 LULU,表演藝人包括歌手家家、徐佳瑩、小宇,以及由蕭敬騰帶領的獅子合唱團。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時