▲美國奧運體操隊前隊醫納薩爾( Larry Nassar )性侵案,密西根州立大學宣布已同意與 300 多名被害女子以 5 億美元(約新台幣 149.21 億元)達成和解。(圖/達志影像/美聯社)
▲美國奧運體操隊前隊醫納薩爾( Larry Nassar )性侵案,密西根州立大學宣布已同意與 300 多名被害女子以 5 億美元(約新台幣 149.21 億元)達成和解。(圖/達志影像/美聯社)

現年 54 歲的美國奧運體操隊前隊醫納薩爾( Larry Nassar )被爆涉嫌性侵多名體操選手,是名性侵慣犯,多年來以「治療」為由性侵選手,甚至威脅拍攝裸照及性愛影片。包含體操選手在內,共計 156 名女性都曾遭納薩爾染指,對此,納薩爾坦承犯行,並在美國當地時間周三( 24 日)遭密西根法院判處 40 年至 175 年有期徒刑,法官並在宣判時表示「我剛剛簽署了你的死刑令」。

綜合外媒報導,去年美國前奧運體操選手馬羅尼( McKayla Maroney )在推特上自爆曾遭納薩爾性侵及性虐待長達 7 年,從 13 歲開始,只要納薩爾一逮到機會就會對她進行「治療」, 更曾在 2011 年飛往日本參加世界錦標賽時,在機上遭納薩爾餵食安眠藥,醒來就發現已遭染指,當時害怕的以為自己會死掉,這樣的性侵噩夢直到 2016 年 2 月間,因身體因素離開國家隊才結束。


▲法官阿基利娜( Rosemarie Aquilina )宣布判決時向納薩爾表示「我剛剛簽署了你的死刑令」。(圖/達志影像/美聯社)

不只馬羅尼一人,包含 2000 年奧運銅牌得主丹茲( Jamie Dantzcher )、 3 屆全美體操冠軍霍華德( Jessica Howard )以及前國家隊成員安托林( Jeanette Antolin )也曾在 2016 年出面揭發遭納薩爾「伸狼爪」,而早在 2015 年,納薩爾就被爆出是性侵慣犯,超過 150 名的未成年女童、女子曾受害。納薩爾的電腦中更被搜到有 37,000 張兒童色情圖片與影片。

美國當地時間周三,密西根法院針對此案開庭審理,超過 150 名受害人出面指控納薩爾犯行,其中更有不少受害女子在控訴時,回憶起當時情景不禁聲淚俱下。


▲受害女子聽聞判決結果都喜極而泣。(圖/達志影像/美聯社)

納薩爾在宣判前向受害者道歉「沒有任何文字可以表達我有多抱歉」,但女法官阿基利娜( Rosemarie Aquilina )認為納薩爾並無悔恨之意,且其性侵舉動是經過深思熟慮、具操縱性、狡詐和卑鄙的。法官怒批,「我很榮幸對你判刑,你不值得重獲自由。你沒有嘗試控制你的性慾,你所到之處,都對最易受傷的人造成傷害。」。

最後,法官對納薩爾判處 40 年到 175 年有期徒刑,判決令一出,許多受害者喜極而泣,並在庭上歡呼。