▲「六六旺福」小提燈將於綵燈節2月5日點燈活動時發放,限量888份。(圖/屏東縣政府提供)
▲「六六旺福」小提燈將於綵燈節2月5日點燈活動時發放,限量888份。(圖/屏東縣政府提供)

屏東綵燈節即將在2月5日正式點燈,迎合今年戊戌狗年,綵燈節年度小提燈特別手繪柴犬、牛頭梗及米克斯等6隻可愛的小狗一起吃團圓飯,並取「六六旺福」吉祥意義,象徵縣運昌隆、團圓平安。

綵燈節活動期間適逢元宵提燈,觀光傳播處指出,在早年物資不甚豐裕的年代,用牛奶罐打洞穿孔點蠟燭,是許多民眾童年提燈的樂趣,綵燈節的小提燈即捨棄過於繁複的設計,讓親子一起回味單純動手做燈籠的快樂,加上手繪圖樣,相較於市售的華麗燈籠,別有一番樸拙的文青風格。


▲綵燈節年度小提燈特別手繪柴犬、牛頭梗及米克斯等6隻可愛的小狗一起吃團圓飯。(圖/屏東縣政府提供)
   
綵燈節小提燈以彈性紙材一體成型設計,搭配絢彩LED,組合起來就像是一盞立體小天燈,並用彎曲的提把取代一般燈籠的笨重感。而且每一面都有可愛狗狗坐鎮,正好六隻圍成一圈吃年夜飯,有「六六大順」、「狗年旺福」等吉祥意涵,非常討喜。
   
「六六旺福」小提燈將於綵燈節2月5日點燈活動時發放,當晚6時現場排隊發放號碼牌,6時30分憑號碼牌兌換,限量888份,就是希望大家狗年發發發、旺旺旺!!!


▲屏東綵燈節即將在2月5日正式點燈,圖為去年首度舉辦的綵燈節。(圖/資料照,記者陳宗傑攝)
    
如果等不及排隊,屏東縣長潘孟安臉書粉絲頁,現正辦理分享綵燈節動畫抽提燈活動,限量50個,只要分享縣長臉書貼文就有機會得到可愛小提燈!
  ‎  ‎
活動詳情可至屏東縣政府官網,或屏東縣政府觀光傳播處臉書粉絲頁查詢。