▲《黑豹》有如漫威版007。(圖/迪士尼,2018.01.25)
▲《黑豹》有如漫威版007。(圖/迪士尼,2018.01.25)

《黑豹》改編自漫威漫畫旗下同名作品,片中充滿異域風情與緊繃的政治情勢,被形容為「漫威版007」。除了查維克博斯曼飾演主角黑豹外,還有金獎影帝后佛瑞斯惠塔克、安琪拉貝瑟、露皮塔妮詠歐等加盟,更有以《逃出絕命鎮》角逐今年奧斯卡影帝的丹尼爾卡盧亞一同演出。

《黑豹》故事背景在遺世獨立卻擁有先進高科技的非洲國家瓦干達發生,黑豹擁有超乎常人的體能及心智,同時也是國家領導者,雙重身分讓他不同於其他獨來獨往的超級英雄。更特別的是他身邊圍繞的親信,不論是母親、保鏢、情人、武器專家、護衛隊清一色全是女性,強大的戰鬥力更讓她們成為漫威繼黑寡婦、緋紅女巫、女武神瓦爾基莉後,最有魅力的女性角色。

而《黑豹》最特別的女性角色,莫過於 「朵拉米拉潔」,瓦干達皇室護衛隊的代稱,這支全數由女性組成的軍隊紀律嚴明,誓言用生命保護王位和國家安全,武技高強的女戰士每人都有獨門絕招。