▲六月解說如何跳箱。(圖/TVBS提供,2018.01.25)
▲六月解說如何跳箱。(圖/TVBS提供,2018.01.25)

《翻牆的記憶》春節特別節目,邀請劇中演員張庭瑚、吳念軒、楊晴、鄒承恩、姚亦晴、林芯蕾、夏嘉翎等人特地齊聚一堂,分成「資優班」、「放牛班」兩隊對抗,並由張庭瑚擔任資優班隊長、吳念軒擔任放牛班隊長。其中吳念軒挑選到「電動翹臀」林芯蕾、「一字馬神腿」楊晴、「黃金比例九頭身」夏嘉翎等美女隊員,讓六月直呼:「你根本就是照擇偶條件來挑的吧!」 

《翻牆》演員私下的特殊技能,都將在春節特別節目大公開,像是平時有練瑜珈的楊晴腿長110公分,輕鬆完成一字馬劈腿的高難度動作,讓六月搞笑直呼:「妳筋骨好軟,是為了未來婚姻生活做準備嗎?如果我是妳,我孩子都生一打了!」六月的辛辣發言,讓楊晴只能頻頻傻笑。


▲楊晴豪劈一字馬。(圖/TVBS提供,2018.01.25)

進行第一關卡時,六月還親自示範如何跨越跳箱,更幽默自嘲:「如果跳不過去,就翻牆過去啊,我多想做呀!」而國中讀放牛班,高中卻變資優班學生的張庭瑚則嘴甜自爆:「因為高中有像六月一樣美麗的老師,所以才開始認真念書!」


▲《翻牆的記憶》劇組錄製春節特別節目。(圖/TVBS提供,2018.01.25)