▲一名熟悉盤商價的網友,揭露雞排漲價原因,諷刺台灣消費者太好騙。(圖/翻攝自網路/示意圖)
▲一名熟悉盤商價的網友,揭露雞排漲價原因,諷刺台灣消費者太好騙。(圖/翻攝自網路/示意圖)

物價一直漲,有雞排業者因雞肉價格上漲,逼不得已漲了 5 元,卻被消費者放鳥不買。一名婦人向雞排業者訂好雞排,沒發現店家的雞排漲價 5 元,認為老闆沒有先告知,稱沒錢要回家拿,卻再也沒出現,還怒罵店家「漲價也不說,不爽吃了!」。老闆無奈的將過程 po 上網,沒想到引發正反兩極論戰。

雞排店老闆在臉書不公開社團「爆怨公社」發文表示,日前這名婦人打電話到店裡訂了雞排和薯條,說兒子會去取餐,結果兒子到了才知雞排漲了 5 元,因現金不夠,就先跟老闆說要回家拿錢再來取餐,結果等來等去都沒回來,卻等來婦人的怒罵。婦人氣撲撲的打電話到店裡控訴「漲 5 塊也不會講,做什麼生意!不爽吃了啊,你自己留著,我不會過去拿的」,讓老闆非常無奈,電話中也向婦人解釋,店裡櫃檯都有貼漲價公告,因原物料上漲,漲價也是逼不得已,但婦人沒因此消氣,直接掛電話,還好後面客人聽到,好心買走才沒浪費。

老闆也無奈指出, 2 個月內雞肉 1 公斤就調漲近 30 元,一片雞排的成本就多了 7.5 元,小本經營難抵上漲壓力,只好從 50 元調漲至 55 元,不來拿就算了還要被羞辱。

過程 po 出後引發網友正反兩極論戰,有網友留言「 55 還嫌貴,我家這邊的雞排都 65 了」、「 55 超便宜想朝聖」、「派O都 65 了,你的還好吧」,但也有網友反映說「如果雞肉降價,老闆會降價嗎」、「瑞凡,漲了就回不去了」,針對質疑老闆也說,雞肉未醃漬實重 250g  ,這樣還要降價說不過去,結果又掀網友論戰,目前原文已被刪除,也未做出其他回應。