台灣是否為一個國家?這問題一直備受爭議,而在外國人的認知裡,究竟是不是一個國家呢?「不要鬧工作室」昨( 25 )日晚上在《 YouTube 》發布新影片,訪問 18 個來自不同國家的在台老外,問台灣是個國家嗎?

認為台灣是國家的有孟加拉、俄羅斯、越南、義大利、香港、布吉那法索、史瓦濟蘭與南韓人。其中,南韓人說,來台後才知道台灣是國家,大多數南韓人都不知道台灣是國家,而是島或是大陸的一部分。

泰國人說,在泰國學到的是台灣是一個島;蒙古人則表示根本不知道台灣,或覺得是大陸的一部分,自己來台灣前也不覺得台灣是國家,起初以為自己是要去大陸;波蘭人則說,雖然台灣有自己的總統、政府與健保制度,但波蘭維基百科說台灣是大陸的一省。

至於美國人則表示,台灣自己希望可以變成一個國家,認為台灣具備成為一個國家的基本條件,但大多數國家並不承認,台灣幾乎沒有在美國課本裡出現過,所以大部分美國人根本不知道台灣;印尼人則說,跟朋友說要來台灣,但他們說這裡是大陸的一部分。

也有未正面表態的外國人,包括澳洲、法國、菲律賓、德國以及日本人。