鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (26) 日舉行晶圓 18 廠動土典禮,典禮由董事長張忠謀主持,台積電預計投資約 7000 億元,興建 5 奈米製程,其中光是 18 廠投資金額,就高達 5000 億元,將創造出 4000 名工作機會,兼顧產業發展與社會責任。

台積電今日舉行 18 廠動土典禮,第一期將率先動土,預計 2019 年第 1 季完工裝機,2020 年初進入量產,第二期將在今年第 3 季動工,也將同步在 2020 年量產,第三期廠房則預計 2019 年第 3 季動工,預計 2021 年量產。

台積電指出,在 2022 年第一、二、三期廠房進入量產後,一年 5 奈米產能預估可達 100 萬片 12 吋晶圓,將可在當地創造 4000 個工作機會。

台積電表示,晶圓 18 廠一、二、三期量產後,將有 1.4 萬名同仁在當地工作與生活,透過產業關聯效應,將為南部創造的經濟產值與就業機會,並倍數擴大延伸。

台積電也強調,晶園 18 廠延續所有 12 吋廠綠廠房高標準規格,設計之初就對節水、節能、防汙與減廢等有周詳規劃,同時也可營造機能完整的生態綠地。

台積電 18 廠落腳台南科學園區,未來 3 奈米也將落腳南科,台積電也感謝政府在水、電、土地的供給,所給予的支持與協助,也可讓台積電立足台灣,服務全球。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>