▲Kevin Durant(圖/美聯社/達志影像)
▲Kevin Durant(圖/美聯社/達志影像)

NBA勇士球星Kevin Durant24日對戰尼克的比賽中,收到2次技術犯規遭驅逐出場,賽後繼續對裁判抱怨。儘管事隔一天Durant即向該名裁判道歉,也被接受了,但NBA當局仍決定開罰1.5萬美元(45萬台幣)

勇士前一役對上尼克,在比賽剩下不到3分鐘,Durant被吹了第2次技術犯規離場,賽後直名某位裁判在上半場吹了他第1次技術犯規後,一直在尋找機會找他麻煩,並把他驅逐出場。

Durant賽後批評,他向該名裁判爭執二次運球的違例動作,不過裁判並不接受,「或許是他抱著那種情緒到中場休息,直到下半場他就一直想激怒我,我搶到籃板後用力運了一下球,他又吹我第2個了。」

不過Durant在昨天的訪問中向該名裁判道歉,裁判協會也在官方推特上接受Durant的道歉,仍逃不了NBA當局的裁罰。目前Durant累積10次技術犯規,據規定若達16次就將自動禁賽1場。