▲ 陸軍第10軍團第5地區支援指揮部運輸兵群「北大營區」26日落成啟用。(軍聞社記者卓以立攝)
▲ 陸軍第10軍團第5地區支援指揮部運輸兵群「北大營區」26日落成啟用。(軍聞社記者卓以立攝)

陸軍第10軍團指揮官莫中將26日期勉陸軍5支部運輸兵群勤訓精練,發揮運輸兵群最大效能。(軍聞社記者卓以立攝)陸軍第10軍團指揮官莫中將及陸勤部政戰主任江少將等人26日共同為「北大營區」落成揭牌。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺中26日電)陸軍第10軍團第5地區支援指揮部運輸兵群今日舉行「北大營區」落成揭牌啟用典禮,由第10軍團指揮官莫中將及陸勤部政戰主任江少將等人共同揭牌,嶄新完善的生活設施,使官兵於舒適的環境中,專注於國防戰訓任務。

 總統蔡英文自上任以來,就非常重視營區營舍的改善,國防部長馮世寬更是全力推動,走訪部隊時,也會親自了解成效,此次「北大營區」的整建完成,也是政府落實官兵活照顧的重要指標之一。 

 莫指揮官表示,「北大營區」擁有完善設施及舒適環境,各項設備新穎齊全,在提升官兵生活品質上更是邁進一大步,他期許單位勤訓精練,發揮運輸兵群最大效能。

 北大營區計有官兵生活、教育訓練、維保作業、水土保育等區域,內有營兵舍、餐廳、休閒中心及各型輪車訓練場地,是全新且功能齊全的現代化營區。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社