▲ 臺中市榮民服務處辦理「宅送愛心,到府圍爐」服務,並致贈榮民伯伯年節應景禮品。(臺中市榮民服務處提供)
▲ 臺中市榮民服務處辦理「宅送愛心,到府圍爐」服務,並致贈榮民伯伯年節應景禮品。(臺中市榮民服務處提供)

臺中市榮民服務處特於農曆年前由處長虞思祖帶領同仁,至和平區進行「宅送愛心,到府圍爐」一起吃團圓飯。(臺中市榮民服務處提供)

(軍聞社記者卓以立臺中26日電)春節是國人團聚的重要節日,家家戶戶洋溢團圓溫馨氣氛,但是對於曾為國家奉獻的獨居榮民來說,卻是備感孤單的日子。

 臺中市榮民服務處特於農曆年前由處長虞思祖帶領同仁,至和平區邀請鄰近多位單身榮民長輩到楊姓老榮民家中,進行「宅送愛心,到府圍爐」一起吃團圓飯的活動,除了讓榮民伯伯吃到熱騰騰的美味菜餚外,也讓他們感受到溫暖的氣氛。

 虞處長於席間親切向榮民伯伯噓寒問暖話家常,並探詢伯伯們年節期間的過節安排,團圓飯後並致贈榮民伯伯每人一份精美伴手禮及福袋、春聯等年節應景禮品。

對於單身獨居榮民眷,臺中榮服處在春節期間,更安排電話慰訪及志願服務組長、志工等親訪,表達深度關懷。

 虞思祖表示,有別於一般春節圍爐餐會的方式,臺中榮服處主動到宅為偏遠地區獨居榮民家中整理環境、貼春聯、圍爐,讓榮民伯伯們在最熟悉的家中和輔導員、社區服務組長、榮服處同仁一起熱鬧圍爐。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社