▲新任花蓮縣警察局長李西河,擁有超過30年刑事經驗,日前拜會花蓮縣議長賴進坤與副議長張竣,交流毒品入侵校園,未來為打擊毒販為首要目標。(圖/記者鄭志宏攝)
▲新任花蓮縣警察局長李西河,擁有超過30年刑事經驗,日前拜會花蓮縣議長賴進坤與副議長張竣,交流毒品入侵校園,未來為打擊毒販為首要目標。(圖/記者鄭志宏攝)

上任的花蓮縣警察局長李西河,立刻進行各單位拜會行程,首站來到花蓮縣議會,正、副議長,賴進坤及張峻進行交流,賴進坤表示,台灣吸毒問題日漸嚴重,吸毒年齡下降,花蓮現在30年刑資歷的局長李西河,希望能打擊毒蟲,杜毒品進入校園。

警察局長李西河表示,販毒集團為擴大商機,吸引年輕學子買毒,推出新興毒品,用卡通人物當外觀包裝,包含奶茶包、咖啡包,甚至是糖果造型,讓學子禁不起誘惑,陷入吸毒深淵。

根據全國家長會長聯盟調查,台灣吸毒問題越來越嚴重,年齡層也越來越年輕,現在出現許多新興毒品,外觀包裝成奶茶、咖啡、糖果,吸引學子吸食,導致吸毒年齡不斷往下降。根據資料顯示,目前吸毒人口中,以18~24佔的比例最高,其中10%未滿18,更有國小學生已經接觸過毒品,顯示毒品問題的嚴重性,超乎我們想像。讓我們共同把毒品趕出校園。

賴進坤表示,在校園毒品裡面,最可怕的就是新興毒品,只要稍微改變成分,就不容易驗出,且外包裝也正常的包裝雷同造成學生的困惑和不安。希望李局長刑事警察的資歷更長達三十年,花蓮當前全力打擊毒品犯罪案件,運用其刑事長才,全力掃蕩花蓮縣不法分子、毒品及詐欺犯罪,讓花蓮治安更上一層樓。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995