▲Kevin Durant\\(左\\)和LeBron James\\(右\\)。(圖/美聯社/達志影像)
▲Kevin Durant\\(左\\)和LeBron James\\(右\\)。(圖/美聯社/達志影像)

NBA勇士今(26)日迎戰灰狼,勇士今天手感超火燙全場轟進21顆三分球突破單季最高,明星前鋒Kevin Durant收穫本季第10次「大三元」帶領勇士以126:113贏球。不過大家最在意的還是Durant和老對手騎士LeBron James同隊的話題。

勇士今天三分球3721中命中率高達56.8%,一路三分雨下不停,Durant貢獻6顆,攻下全隊最高的2810籃板11助攻,「浪花兄弟」Stephen CurryKlay Thompson聯手飆進12顆,同樣拿下25分居次。

對於今天自己的表現Durant表示,「這就是我們的打法,每個人都可以進攻、傳導。大家也試著多傳球,剛好我得到一些機會,投進幾顆三分球。」

Durant賽前就揭露自己是James第一個挑走的全明星,「終於第一個被選中,這感覺很棒。」不過這也代表Durant將不會和勇士隊友 CurryThompsonDraymond Green同隊,Durant也放話「很期待比賽,到時候肯定可以聽到互噴垃圾話」。